Kamis, 21 Juni 2012

Cara Mengganti Nama dan Password Wifi



Jenis modem yang saya gunakan adalah TP-LINK dengan model TD-W8951ND. Untuk merubah nama dan password wifi, pertama - tama anda harus memasang Kabel LAN ke dalam modem anda. Setelah itu anda harus mengetahui default gateway anda terlebih dahulu. Berikut ini adalah cara - caranya :

1. Klik Start

2. Masuk di menu Run

3. Ketik cmd

4. Langsung ketikkan ipconfig

5. Setelah itu akan langsung muncul tampilan data - data pada modem anda

6. Ketik angka yang di bagian default gateway ke dalam browser anda. (hanya mozilla firefox dan internet explorer yang mendukung).

7. Isikan username & password : admin (untuk kedua - duanya)


8. Masuk di menu Interface Setup


9. Pilih menu Wireless yang ada di bawahnya


10. Silahkan ganti nama dan password wifi anda


Sekian yang dapat saya share pada malam hari ini. Terima kasih atas perhatiannya.
klik tombol share untuk saling berbagi kepada sesama ya ^^

Comments
28 Comments

28 komentar:

Boleh juga tuh, Modem dengan Wifinya dalam 1 perangkat ya?.

iya gan.. :) tampilan modemnya seperti ini..

copy link dibawah ini..

http://www.tp-link.us/resources/images/products/Large/TD-W8951ND-01-New.jpg

yah.. gambarnya kok rusak nih gan?

nggak kok. tuh udah muncul lagi.

wah punyak q kok gk bisa login ya itu user name adin n passwordnya admin kan??

aku malah ngga bisa masuk ke 192.168.1.1

saya ga tau user name dan pasword, boleh minta petunjuknya kaka!

@blogs & anonim : mngkin kecepatan internet anda lagi lola
@Setyo : wah.. coba di tanyakan ke pihak telkom speedy gan
@alit & anonim : ikuti langkah2nya dgn seksama

Terimakasih atas post yang bermanfaat ini...

Kok username dan pass'x invalid gan' ..

http://10.0.0.154/cfg?process=login&backpage=%2Fcfg&page=start&user=admin&password=admin&submit=+Log+in+

ane udah nyoba ngisi username sama password "admin" tapi tetap ga bisa masuk yah?awalnya bisa,skrg udah ga bisa..tolong bantuannya agan2 sekalian.

@bambang : monggo :)
@creative : sama2.. terima kasih jg udah berkunjung :)
@william : coba telp ke telkom speedynya gan :)

wah mantap nih, langsung di coba,

punya saya ga bisa gan di buka default gateway nya

Klo login dgn user n pass default ga bs, coba tekan tombol reset d belkg modem +/- 10 detik, jk berhsl maka user n pass kembali mjd admin-admin.

makasi infonya gan......

bos koq ane diminta user name n pass truss...???
gimna bos..mohon bantuan nya..trmah kasih...

gimana agar wifi kita hanya kita sendiri yang bisa connect?

ga masuk2...username:admin pasword:admin
blik lg balik lagi?????

sama ni gan...d kompi ane jg gtu...

Ok mksih mas atas pemberi tahuannya tenks y

mantap sekali dah tutorial ini ^^
#Bagi yang butuh pekerjaan silahkan buka disini http://fefvaoutsourcing.blogspot.com/

1. Untuk masalah gambar tutorial diatas yang rusak bisa di refresh lagi.
2. Untuk masalah gagal log in, mungkin bisa dengan kata saudara Moogle Inc yaitu dengan tekan tombol reset di belakang modem kurang lebih 10 detik. jika berhasil maka user dan password kembali menjadi admin-admin.

siang... aku udah coba ikutin langkah2 di atas, tp stelah masukin user & password admin kok tampilannya beda ya? gak nemu tab interface setup & wireless nya, tolong info lbh lanjut ya, soalnya wifi di rumah blm di password, dan terlalu mudah diakses anak2 jadinya... makasih sebelumnya...

Poskan Komentar

Tata cara berkomentar di blog ini :
1. Silahkan berkomentar setelah membaca.
2. Jika berkomentar, gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak kasar.
3. Dilarang membuat komentar sampah (Spam) di sini.
Terima kasih atas perhatiannya.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More